sábado, 23 de maio de 2009

Veneno ecológico para matar ratos


Muitos blogs já publicaram este texto, exatamente do jeito que está aqui e que recebi do amigo Luzardo que, ao final, com muita propriedade, apôs sua assinatura ideológica.

Vivendo e aprendendo... Método usado por criadores de pássaros!

Mudei-me há poucos meses para o primeiro andar de um prédio e, como todo paulistano, estou sendo vítima desses indesejáveis hóspedes.
Pergunta daqui, pergunta dali, uma amiga me disse que feijão triturado matava ratos, mas não detalhou porque. Fui pesquisar e descobri esse estudo da Universidade Federal de Pelotas. No PDF que abrirá veja as páginas 16 e 17.

É FATO! Como fazer:

Pegue uma xícara de qualquer feijão cru (sem lavar mesmo), coloque nomultiprocessador, ou liquidificador (sem água) e triture até virar umafarofinha bem fininha, mas sem virar totalmente pó.

Onde colocar:
Coloque em montinhos (uma colher de chá) nos cantos do chão, perto dasportas, e janelas (sim eles escalam as janelas), atrás da geladeira,atrás do fogão, atrás de tuuuuuuuuudo!

O que acontece:
O rato come essa farofinha, dilicia... nhami nhami... mas ele não tem como digerir o feijão (cru), por falta de substâncias que digerem feijão cru, causando assim um envenenamento natural por fermentação.

Resumindo: a rataiada morre em até 3 dias.

DETALHE IMPORTANTE:
Ao contrário dos tradicionais venenos (racumim, por exemplo) o rato morre e não contamina animais de estimação que poderiam morrer por terem comido o rato se ele tivesse sido envenenado. E a quantidade de feijão que o rato ingeriu é insuficiente para matar um cão ou gato, mesmo porque estes gostam de MATAR pra comer... mas morto eles não comem.

Se tiver crianças pequenas (bebês) ainda em período de engatinhamento, que colocam tudo na boca, não faz mal algum, pois o feijão para o ser humano, mesmo cru é digerido.
"NÃO TEM CONTRA-INDICAÇÃO"

PS.: Ainda falta o veneno pra esse...

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